FC2ブログ
ZAC ENTERPRISE CO.,LTD
【セカンドハウス3店舗】 京小麦の収穫祭に参加します。
【期間限定】1/21(月)~27(日)
一週間だけのメニューが始まります!


小麦粉で作るフードは、パン・ラーメン・
パスタなど人気のメニューが多いですよね。
これまでは、これらに使いやすい小麦を
京都で栽培するのが難しかったのですが…

昨年ついに品種が完成!
それをお祝いするイベントが来週からスタートします。

POP.jpg


セカンドハウスは北山店・銀閣寺店・東洞院店が参加。
京都産小麦100%のフェットチーネに合う、
それぞれ異なるメニューを考えました。

今だけのおもしろいメニューをぜひご賞味くださいませ♪

+・+・+

■ セカンドハウスのメニュー
【ご提供期間】1/21(月)~27(日)


・セカンドハウス北山店
「すぐき漬と京黒七味、京都ポークの豆乳しゃぶしゃぶ仕立てスパゲティ」

※ 月曜日は定休日です

●P1173111_1900
●P1173099

・上賀茂のすぐき漬け
・京風だしの豆乳スープ
・京都ポーク
・産寧坂の”おちゃのこさいさい”さんの辛くない七味唐辛子(舞妓はんひぃ~ひぃ~でおなじみ)
など地産地消にこだわる一皿です。

「えっ、お漬け物のスパゲティ、しかも豆乳スープ?!」
と思われるかもしれませんが、
ほどよいポリポリ食感が、柔らかめの
京小麦パスタとマッチしてとってもおいしいですよ。
山椒の香りが豊かな七味と、ゆずを加えて仕上げました。


・セカンドハウス銀閣寺店
「和風の豆乳トマトクリームスパゲティ」
 ※ 11:00~15:00のみ

IMG_2491.jpg

お出汁がベースのトマトソースに
豆乳・九条ネギ・チキン・キノコが入っています。
アクセントには、ヒミツのスパイス。
さらにクルミを仕上げにトッピングしました♪


・セカンドハウス東洞院店
「聖護院カブラナーラ」


●P1183150
京小麦100%のフェットチーネはおうどんみたいな食感で食べ応えアリです。

●P1183137
すでにご好評いただいている、
冬限定カルボナーラ「聖護院カブラナーラ」を
京小麦100%フェットチーネに。

人気のカルボナーラを和風であっさりめに仕上げたソースなので、麺とよく合います♪


■ 【イベント概要】
< 京小麦の収穫祭 > 2019/1/21~2/17
参加56店舗を4ブロックに分けて、1週間ずつリレー形式で提供。
京都LeafのHP https://www.leafkyoto.net/post_event/201811/%E4%BA%AC%E5%B0%8F%E9%BA%A6%E3%81%AE%E5%8F%8E%E7%A9%AB%E7%A5%AD/

■主催:井澤製粉株式会社
■協賛:JA全農京都 ■後援:京都府
■協力:参加56店舗、麺屋棣鄂、株式会社福本製麺

イタリアン以外にも、ラーメン、パン、洋菓子、お好み焼きなどもりだくさんです(^0^)
この機会にいろいろなお店を巡ってみて
くださいませ(*^^*)


+・+・+

spaghetti & cake SECOND HOUSE 北山店
パソコン用 http://www.secondhouse.co.jp/sec6.html
スマートフォン用 http://www.secondhouse.co.jp/SMP_sec6.html

 
spaghetti & cake SECOND HOUSE 東洞院店
TEL/075-241-2323
京都市中京区御射山町283 2F
パソコン用http://www.secondhouse.co.jp/sec7.html
スマホ用http://www.secondhouse.co.jp/SMP_sec7.html

セカンドハウス ケーキワークス 銀閣寺店
TEL 075-752-9004
京都市左京区北白川浄土寺西田町100-25 アビタ北白川1階
パソコン用 http://www.secondhouse.co.jp/cw2-top.html
スマホ用 http://www.secondhouse.co.jp/SMP_cw2.html

スポンサーサイト
●秋冬限定●マロンケーキ販売中です♪
あけましておめでとうございます(*^^*)
昨年は本当にたくさんセカンドハウスをご利用いただき、
ありがとうございました。
本年もおいしいお料理とスイーツを
たくさん作りますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

さて、今回は季節限定の焼き菓子のご案内です(^^)

冬の間、
栗をかたどったかわいらしい焼き菓子
「マロンケーキ」を販売しております(^^)

マロン


フランス産のマロンペーストを使った生地に
刻んだ渋皮栗をたくさん入れて焼き上げました。
栗の形の型を使い、
チョコとけしの実で飾られた姿はまさに栗そのもの。

まだまだ続く寒い日々に
ほっこり心あたたまるスイーツタイムを演出してくれます。(*^^*)

マロン

マロン

マロン

モチロン国産小麦でひとつひとつパティシエが焼き上げる手づくりです。
店頭でお見かけの際は、ぜひお手にとってご覧くださいませ(*^o^*)


【お取扱店】
セカンドハウス東洞院店、銀閣寺店、京都マルイ店、
フォレオ店、エイスクエア店
※ 他、時期により一部店舗で取り扱い場合がございます。

* * *

手作りと国産小麦がこだわりのケーキ工房
second house CAKE WORKS
http://www.secondhouse.co.jp/newpage19.html

京都で生まれて40年 スパゲティとケーキの店
spaghetti & cake SECOND HOUSE
http://www.secondhouse.co.jp/sub1.htm

株式会社ザックエンタープライズ
http://www.secondhouse.co.jp/



【セカンドハウス】 花北山マルシェに参加しました♪
本日11月13日(火)、
セカンドハウスともお付き合いが深い山科区のピザ屋さん
「ピッツァ パスチーボ」さんの
花北山マルシェに出店してまいりました(*^^*)
※ ピッツァ パスチーボさんのHP

PB132517.jpg
PB132515.jpg
PB132565.jpg
PB132549.jpg

オーナーHさんの企画で
ご自身のレストランの店内と玄関をまるごと使い、

各オーナーさんたちが
こだわりパンや燻製菓子、
オーガニックのデトックス食品、
米粉カレールゥetc

それぞれにこだわりと自信、
そして何より愛情と熱意をこめた
「わが子」たちを並べました。

PB132552.jpg
PB132553.jpg

セカンドハウスが並べた
(モチロン国産小麦で手づくりの)
”本日焼きたてミニバナナナッツパウンド”
そしておなじみ定番クッキー♪

PB132514.jpg

オーナーHさんのお声かけで
8つのお店が集まりました!

PB132608.jpg
ainaさんは沖縄県産100%のモリンガでつくる食品を販売。
ほんわかした素敵な店員さんとお話されながら、大切そうに買っていかれるお客様が印象的でした。

PB132584.jpg
伏見から出店された宮本ファームさん。
新鮮なお野菜と、カレールゥはヴィーガン仕様!
愛情と熱意なしには生まれない、
大切に育てられた食べ物たちを販売されていました。

PB132587.jpg
スモーク専門店・燻製マーケットさん。燻製ナッツとドライフルーツの蜂蜜漬けや燻製たまごなどテッパンの味はもちろん、燻製シュトーレンや燻製タルトなど驚きのスイーツたちも。

PB132537.jpg

作り手側の気持ちがお客さんも伝わり、
みなさん本当に嬉しそうに売買されている様子が印象的でした。
マルシェはお客さんと作り手さんの距離が近いことが楽しさの一つですよね。

毎月1回、
第二火曜日に開催されるとのことですので
皆さまも次回はぜひ
足を運んでみてくださいませ(*^^*)

ピッツァ パスチーボさん
呼んでいただき本当にありがとうございました!



【セカンドハウス】2018年最後、11~12月の全店共通おすすめMENUができました。
spaghetti & cake SECOND HOUSEです(^^)
11月より今年最後のこのシリーズが登場です♪

♪*11~12月の全店共通おすすめMENU*♪
森の大黒本しめじとホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ
1200円(税込)



森の大黒本しめじとホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ

PA252408.jpg

PA252429.jpg

プリプリシャキシャキの歯ごたえが魅力の
しめじとホタテをおっきいままソテー。
昔ながらの味”バターしょうゆ”仕立てにした絶対おいしい一皿です♪

今回は東洞院店 店長のモリが作り、
東洞院店ではすでに人気であったコチラを
全店共通おすすめにランクアップしました(^^)

実家の味みたいなほっこりとするスパゲティです。

ぜひご賞味ください(^0^)

■ご提供店■
セカンドハウス出町店・北山店・イオン五条店・東洞院店・草津店

* * *

京都で生まれて40年 スパゲティとケーキの店
spaghetti & cake SECOND HOUSE

http://www.secondhouse.co.jp/sub1.htm
スマホ用HP http://www.secondhouse.co.jp/SMP_index.html

株式会社ザックエンタープライズ
http://www.secondhouse.co.jp/

【全店共通おすすめスパゲティ】2018年最後! 11~12月のメニューができました。
spaghetti & cake SECOND HOUSEです(^^)
全店共通おすすめMENUに、今年最後のこのシリーズが登場♪
今回は東洞院店 店長のモリが作りました。

森の大黒本しめじとホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ
2018_11-12.jpg


【11~12月】森の大黒本しめじと
ホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ


プリプリシャキシャキの歯ごたえが魅力の
しめじとホタテをおっきいままソテー。
昔ながらの味”バターしょうゆ”仕立てにした
絶対おいしい一皿です♪

1200円(税込)


PA252408.jpg
PA252429.jpg
プリップリです♪


実は、セカンドハウス東洞院店では秋からご提供しておりました。

もう、ホタテという素材、しめじのプリプリ感、
そしてバターしょうゆ

セカンドハウスのお客様のタイプが本当に大好きなお味なので
(もちろん、お客さまお一人お一人によってお好みはそれぞれです)

思い切って、「全店共通メニューでやりましょう!」と声を上げたところ
見事採用となりました(*^^*)


きのこという森林のイメージと、
今回作った店長モリの名前をかけてある点も
セカンドハウスらしいユニークなジョークがこもっています(^0^)

東洞院店だけで行っている時は一日限定8食でお作りしていたのですが、
思い切ってキノコもホタテもたくさん確保して
どどんと全店で2ヶ月、ご用意させて頂きます
のでぜひご賞味ください(^^)


■ご提供店■
セカンドハウス出町店・北山店・イオン五条店・東洞院店・草津店


■全店共通おすすめMENUシリーズとは■
セカンドハウス各店の店長が交代で作って全店でご提供するシリーズです。
ベーシック路線あり、個性派もあり。2ヵ月ごとに変わります♪


* * *


京都で生まれて40年 スパゲティとケーキの店
spaghetti & cake SECOND HOUSE
PC用 http://www.secondhouse.co.jp/sub1.htm
スマホ用 http://www.secondhouse.co.jp/SMP_index.html

株式会社ザックエンタープライズ
http://www.secondhouse.co.jp/