FC2ブログ
ZAC ENTERPRISE CO.,LTD
【セカンドハウス】 花北山マルシェに参加しました♪
本日11月13日(火)、
セカンドハウスともお付き合いが深い山科区のピザ屋さん
「ピッツァ パスチーボ」さんの
花北山マルシェに出店してまいりました(*^^*)
※ ピッツァ パスチーボさんのHP

PB132517.jpg
PB132515.jpg
PB132565.jpg
PB132549.jpg

オーナーHさんの企画で
ご自身のレストランの店内と玄関をまるごと使い、

各オーナーさんたちが
こだわりパンや燻製菓子、
オーガニックのデトックス食品、
米粉カレールゥetc

それぞれにこだわりと自信、
そして何より愛情と熱意をこめた
「わが子」たちを並べました。

PB132552.jpg
PB132553.jpg

セカンドハウスが並べた
(モチロン国産小麦で手づくりの)
”本日焼きたてミニバナナナッツパウンド”
そしておなじみ定番クッキー♪

PB132514.jpg

オーナーHさんのお声かけで
8つのお店が集まりました!

PB132608.jpg
ainaさんは沖縄県産100%のモリンガでつくる食品を販売。
ほんわかした素敵な店員さんとお話されながら、大切そうに買っていかれるお客様が印象的でした。

PB132584.jpg
伏見から出店された宮本ファームさん。
新鮮なお野菜と、カレールゥはヴィーガン仕様!
愛情と熱意なしには生まれない、
大切に育てられた食べ物たちを販売されていました。

PB132587.jpg
スモーク専門店・燻製マーケットさん。燻製ナッツとドライフルーツの蜂蜜漬けや燻製たまごなどテッパンの味はもちろん、燻製シュトーレンや燻製タルトなど驚きのスイーツたちも。

PB132537.jpg

作り手側の気持ちがお客さんも伝わり、
みなさん本当に嬉しそうに売買されている様子が印象的でした。
マルシェはお客さんと作り手さんの距離が近いことが楽しさの一つですよね。

毎月1回、
第二火曜日に開催されるとのことですので
皆さまも次回はぜひ
足を運んでみてくださいませ(*^^*)

ピッツァ パスチーボさん
呼んでいただき本当にありがとうございました!



スポンサーサイト
【セカンドハウス】2018年最後、11~12月の全店共通おすすめMENUができました。
spaghetti & cake SECOND HOUSEです(^^)
11月より今年最後のこのシリーズが登場です♪

♪*11~12月の全店共通おすすめMENU*♪
森の大黒本しめじとホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ
1200円(税込)



森の大黒本しめじとホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ

PA252408.jpg

PA252429.jpg

プリプリシャキシャキの歯ごたえが魅力の
しめじとホタテをおっきいままソテー。
昔ながらの味”バターしょうゆ”仕立てにした絶対おいしい一皿です♪

今回は東洞院店 店長のモリが作り、
東洞院店ではすでに人気であったコチラを
全店共通おすすめにランクアップしました(^^)

実家の味みたいなほっこりとするスパゲティです。

ぜひご賞味ください(^0^)

■ご提供店■
セカンドハウス出町店・北山店・イオン五条店・東洞院店・草津店

* * *

京都で生まれて40年 スパゲティとケーキの店
spaghetti & cake SECOND HOUSE

http://www.secondhouse.co.jp/sub1.htm
スマホ用HP http://www.secondhouse.co.jp/SMP_index.html

株式会社ザックエンタープライズ
http://www.secondhouse.co.jp/

【全店共通おすすめスパゲティ】2018年最後! 11~12月のメニューができました。
spaghetti & cake SECOND HOUSEです(^^)
全店共通おすすめMENUに、今年最後のこのシリーズが登場♪
今回は東洞院店 店長のモリが作りました。

森の大黒本しめじとホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ
2018_11-12.jpg


【11~12月】森の大黒本しめじと
ホタテ貝柱のバターしょうゆスパゲティ


プリプリシャキシャキの歯ごたえが魅力の
しめじとホタテをおっきいままソテー。
昔ながらの味”バターしょうゆ”仕立てにした
絶対おいしい一皿です♪

1200円(税込)


PA252408.jpg
PA252429.jpg
プリップリです♪


実は、セカンドハウス東洞院店では秋からご提供しておりました。

もう、ホタテという素材、しめじのプリプリ感、
そしてバターしょうゆ

セカンドハウスのお客様のタイプが本当に大好きなお味なので
(もちろん、お客さまお一人お一人によってお好みはそれぞれです)

思い切って、「全店共通メニューでやりましょう!」と声を上げたところ
見事採用となりました(*^^*)


きのこという森林のイメージと、
今回作った店長モリの名前をかけてある点も
セカンドハウスらしいユニークなジョークがこもっています(^0^)

東洞院店だけで行っている時は一日限定8食でお作りしていたのですが、
思い切ってキノコもホタテもたくさん確保して
どどんと全店で2ヶ月、ご用意させて頂きます
のでぜひご賞味ください(^^)


■ご提供店■
セカンドハウス出町店・北山店・イオン五条店・東洞院店・草津店


■全店共通おすすめMENUシリーズとは■
セカンドハウス各店の店長が交代で作って全店でご提供するシリーズです。
ベーシック路線あり、個性派もあり。2ヵ月ごとに変わります♪


* * *


京都で生まれて40年 スパゲティとケーキの店
spaghetti & cake SECOND HOUSE
PC用 http://www.secondhouse.co.jp/sub1.htm
スマホ用 http://www.secondhouse.co.jp/SMP_index.html

株式会社ザックエンタープライズ
http://www.secondhouse.co.jp/
SECOND HOUSEの全店共通のおすすめmenu
こんにちは^^
セカンドハウスです。大分涼しくなってきましたね。
気温の変化による風邪にはお気をつけくださいね(o^^o)

さてさて、ご存知でしたか?
ごまの旬は実は9~10月。
今なのです!

今、セカンドハウスにこのごまを使ったスパゲティが登場しております!
その名も・・・

「ごま香る鶏ささみとたらこのちょいピリ辛スパゲティ」
1,200円(税込)

P8171423.jpg

P8171426.jpg

   
京都の老舗製油店さんの金ごま油を、
定番スパゲティの
「たらこピリピリ(通称たらピリ)」と合わせました♪
   
たらピリはたらこスパゲティにちょこっと辛みを足したソフトなお味。
定番メニューの中でも人気者です。
   
そのたらピリに金ごまと
蒸し焼きにしてほぐしたホワホワのささみを合わせて、
一番絞りの金ごま油をふりました。


   
ごまの香りがとってもよく香って
ヘルシーな食材の取り合わせながら食べ応えがあります(^^)
   
撮影スタッフもモリモリ試食をたいらげました、笑

spaghetti & cake SECOND HOUSE全店
(出町店・北山店・東洞院店2F・イオン五条店・ミーナ店・草津店)
でのご提供です。
どうぞ宜しくお願いいたします(^^)
  
* * *
  
ちなみに今回は、北山店のN店長が作りました♪
東洞院店2Fのキッチンで
試作・試食した時の様子をちらりとどうぞ^^

P8221447.jpg

店長たち、いつもの自分の店とは違うキッチンに
わくわくしております。
いい表情いただきました~笑

P8221465.jpg

考案者(今回は北山の店長)が作ったスパゲティをみんなで食べて
味を確かめています♪

◆・◆・◆・◆
  
”全店共通おすすめシリーズ”とは
セカンドハウスの店長(料理人)たちが順番に考えて全店でご提供するシリーズです。
定番メニューのアレンジから斬新なアイデアまでそれぞれの個性が表れておもしろい!
人気を博したら”定番メニュー入り”をすることも。
2ヶ月ごとに変わりますのでどうぞお楽しみに。




京都で生まれて40年 スパゲティとケーキの店
spaghetti & cake SECOND HOUSE

http://www.secondhouse.co.jp/sub1.htm
スマホ用HP http://www.secondhouse.co.jp/SMP_index.html

株式会社ザックエンタープライズ
http://www.secondhouse.co.jp/


インスタ映えケーキコンテスト開催!!
先日セカンドハウスの社内で
「インスタ映えケーキコンテスト」が
開催されました(^0^)

P5270254.jpg

ベリーのエクレアは
カスタードをサンドしいちごチョコをかけたエクレアにラズベリーといちごがもりもりもりっ^^
ケーキワークス東洞院店の作品です。
見た目の華やかさはこれがNO.1でした。


///
本来は素朴で必要以上(?)に
飾らないのがセカンド流ですが、
スイーツには見た目も重要ということで(^^)

セカンドハウスのお客様に喜んでいただけそうな商品イメージを前提に、
しかし初の試みのためまずは自由な発想でと
4工房のチーフたちが考えました。

結果、普段のケーキ開発では出にくいフルーツや外見のものが登場!

P5270294.jpg
まるごとくりぬいたメロンに、スポンジや
生クリームを入れた「丸ごとメロンのショートケーキ」
チーフいわく「(玉を丸ごと使ってるから)これはホールケーキ。」なんだそうです笑
ケーキワークス東洞院店の作品です。
★東洞院店限定で商品化しました!
cw



P5270256.jpg
スイカプリン。
おなじく東洞院店の作品です。
これは「スイカ半玉」だから「カットケーキ」なんだそうです。笑
みんな大笑いでした^^

P5280317.jpg
セカンドハウス草津店の作品、フルーツティラミス♪
ちっちゃな塔みたいで、
ウェディングケーキのてっぺんを切り取ったようなイメージで作りました。
ティラミスという名と外見の意外性や、
キウイの酸味にコメントが入りました。


エイスクもり1

ちっちゃなタルトにフルーツをこれでもかと盛った
「フルーツもりもり」シリーズ。
「いちごの森」「オレンジの森」などが登場♪
ケーキワークス エイスクエア店の作品です。
味ももとっても好評で、このシリーズのうち2つが
投票で1位と2位にワンツーフィニッシュでした☆☆


エイスクもり3エイスク森2

  
審査員の方(取引先様の女性若手社員)からは
「いいねしたい」
「おいしそう」
「食べにくい」
「魅力的だけどイートインでは注文しない」
「手土産にしたい」
「かわいい、でも強烈というほどではない」
  
などなど、率直なご意見をたくさんいただきました。
  
こうした場はとっても勉強になりますし
菓子クリエイターにとって、本当に刺激になります(^^)

ご協力くださった取引先様方、本当にありがとうございました!!

国産小麦と手づくりがこだわりのセカンドハウスのケーキ工房
second house CAKE WORKS

http://www.secondhouse.co.jp/newpage19.html