ZAC ENTERPRISE CO.,LTD
プロフィール

株式会社ザックエンタープライズ広報デスク

Author:株式会社ザックエンタープライズ広報デスク
㈱ザックエンタープライズ
京都市左京区北白川山田町45-1
http://www.secondhouse.co.jp/

spaghetti&cake SECOND HOUSE、セカンドハウスケーキワークス、omoya、フレンチレストランwillなど当社のお店の情報を総合的に発信します。



最新記事



カテゴリ



検索フォーム



リンク

このブログをリンクに追加する



1月もフォレオ大津一里山で出張お料理教室を行います!
今月もセカンドハウスフォレオ大津一里山店でお料理教室を開催いたします♪
参加者さん募集中!
お申し込みはお気軽にフォレオ店かキッチンスタジオのスタッフまでおっしゃってくださいね。
 
■日時:1/12日(木)10時~/13時~
 
■作るもの
・ 高野豆腐の射込み煮
・ しめじと春菊のみぞれ和え
・ 沢煮椀
 
■参加費:キッチンスタジオ受講が初めての方:3,000円
     2回目以降の方:4,000円

 ※初めての方は必ずお申込時に「体験です」とお伝えください。
 
■お持ち物:エプロン・手ぬぐいタオル

キッチン

キッチン
奥のカフェを使ってレッスンします♪
 
キッチン
毎回いろいろな創作料理を生み出すT先生♪ とっても親しみやすく、お話も面白い先生ですよ。
 
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
 
また、参加はしないけれど覗いてみたいという方も大歓迎!
ちょこっとだけ、途中からでもOKです♪
お待ちしております。

※見学のみの場合はお申し込みも不要です。

◎セカンドキッチンスタジオ
滋賀県草津市追分南6-19-18 セカンドハウスガーデン横
http://www.secondhouse.co.jp/sec9-living.html

◎セカンドハウス フォレオ大津一里山店
TEL/077-544-5566 OPEN/10:00~21:00
http://www.secondhouse.co.jp/foleo_top.html
 
 
スポンサーサイト
フォレオ大津一里山でお料理教室開催します♪
今月もセカンドキッチンスタジオのレッスンがフォレオへ出張します!
ぜひ遊びにいらしてください☆


キッチン

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
10月22日(土)追記
チラシに記載していない日程ですが10月28日の13:30から
開講が決定しています(^O^)♪
まだお申し込みに間に合います!
また、参加はしないけれどちょっと覗いてみたいという方も大・大・歓迎です♪
ぜひお気軽に覗いてみてください!
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・


■ 日にち:2016年10月27日(木)・28日(金)
■ 時 間:10:00~
■作るもの…今回は”低糖質メニュー”です♪

● おからパウダーのパンケーキ
● チリコンカン風カレー
● ソイラテ

キッチン

■ 参加費:1,000円
《秋の体験レッスンキャンペーン!》
当料理教室が初めての方の価格です。
申込用紙に「初めて」に丸をお付けください。(メールで申し込みの方は、「初めて参加」とお書き下さい。)
* セカンドキッチンスタジオの受講が2回目以降の方、会員の方は通常料金の4,000円です。
* 参加費は当日現金支払いです。

□ お持ち物:エプロン・手ぬぐいタオル

■場所:セカンドハウス フォレオ大津一里山店
滋賀県大津市一里山7-1-1フォレオ大津一里山店1F

■先生について
お菓子教室・創作料理を担当している
竹内先生が行います♪

キッチン

いつも季節の食材や身近な材料で、
手軽に作れるお料理を提案してくださる竹内先生♪
とっても気さくでお話も楽しい先生ですよ♪(^O^)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

■下記いずれかの方法でお申込み下さい
①店頭設置のチラシの申込用紙へ記入の上、セカンドハウスフォレオ大津一里山店へご提出
②ご氏名・お電話番号・希望日を書いてseck@zac.ne.jpへメール送信
※初めてセカンドキッチンスタジオへ参加される方は「体験」とお書きください。
★申込受付:ご希望日の3日前まで

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
ご参加お待ちしております♪

◎セカンドキッチンスタジオ
滋賀県草津市追分南6-19-18 セカンドハウスガーデン横
http://www.secondhouse.co.jp/sec9-living.html

◎セカンドハウス フォレオ大津一里山店
TEL/077-544-5566 OPEN/10:00~21:00
http://www.secondhouse.co.jp/foleo_top.html

9月のケーキ教室はセカンドハウスフォレオ大津一里山店で行います!

南草津のお料理教室、セカンドキッチンスタジオです。

 

今回はフォレオ近辺の方にうれしいお知らせです(^^*)

9月のお菓子教室は、セカンドハウス フォレオ大津一里山店で開催します!

 

 

キッチン


いつも南草津で行っているセカンドキッチンスタジオの特別おでかけレッスンです(^O^)

 

【お申し込み方法】

1お名前
2希望日
3お電話番号
を書いてseck@zac.ne.jpへメール送信下さいませ(^^)

  

★セカンドキッチンスタジオ初受講の方は「体験です」と書くと参加費通常4000円のところ、3000円になります!

 

+・+・+・+・+・+・+・+・+

 

楽しく抹茶ミルクレープを作りませんか?

たっぷり18cmのケーキをつくり、お持ち帰りいただきます♪


ご参加お待ちしております!

 

+・+・+・+・+・+・+・+・+

 

セカンドキッチンスタジオ
パソコン用 http://www.secondhouse.co.jp/sec9-living.html

スマホ用 http://www.secondhouse.co.jp/SMP_kitchen.html

 

セカンドハウス フォレオ大津一里山店

パソコン用 http://www.secondhouse.co.jp/foleo_top.html
スマホ用 http://www.secondhouse.co.jp/SMP_foleo.html

 

※一部の販促物で13時開始となっておりますが、14時に変更となりました。

 


夏休み親子クッキング開催します

南草津のお料理教室「セカンドキッチンスタジオ」で親子クッキングを開催します(^^)♪♪

キッチン

 

夏休み最後(?)の思い出作りにいかがでしょうか?

 

準備もエプロンとタオルを持っていくだけで、
半日で楽しめるので、何かと忙しい夏休み終盤にも...
手軽に楽しんでいただけます(^o^)/*♪♪

 

ぜひお気軽にご参加ください!

 

 

セカンドキッチンスタジオ
滋賀県草津市追分南6-19-18 セカンドハウスガーデン横
http://www.secondhouse.co.jp/sec9-living.html


お料理教室の様子!!
こんばんは。セカンドハウスのブログ担当です。
秋晴れの気持ち良い日が続きますね。
こんな日は琵琶湖の方などにゆっくり遊びに行きたくなりますね。


さて、今日は草津のお料理教室開講日です!
と言うわけで朝から早速お店へ行き、お料理を作りました。

P1210917.jpg


ここ2,3年オーナーのお気に入り、おなじみの赤いキッチンです。


P1210919.jpg
P1210946.jpg

メニューは和食に挑戦!
先生のオリジナルレシピによる
「木の子ごはん」「海老と白身魚のそうめん衣上げ」「小里と鶏のそぎ身の炊き合わせ」です。

里芋やえびの皮をむく傍らでお出汁作り。
お出汁はすでに良い香りを漂わせており、朝が早かった私は
お腹がなりっぱなしでした(笑)

ちなみに私(ブログ担当)は料理の腕はよいとは言えないのですが
切ったり剥いたりでどんどん食材が変化して行く様子を見ると
お料理に参加したくなります。


P1210985.jpg
P1210998.jpg

「小里と鶏のそぎ身の炊き合わせ」では、鶏に片栗粉をまぶしてからお湯に入れます。
里芋は2回ぬめりを取るためにゆで、3度目のお鍋でやっとおだしの中へ。

私なら芋も鶏も最初から直接おだしに放り込んでいる所です(笑)


こうやってかけたひと手間ふた手間が出来上がりの美味しさを倍増させるのですね。


また、調理器具も本当にたくさん。ボウルだけでも何種類もの大きさがあります。


P1220006.jpg

エビフライもただのエビフライではありません。

そうめんをポキポキ折って海老にくっつけ、かりっと衣揚げに。


P1220011.jpg

P1220028.jpg


1時間半ほどで、立派に3つのごはんが出来上がりです!!


P1220052.jpg

ご家庭ならこれにお味噌汁をつけて、といったところなのでしょうか。


お料理には見た目も大事ということでおしゃれな陶器の器に盛り付けました。

工夫が入ったオリジナルのお料理、自然な味、綺麗な盛り付けと
ずぼらな私にとっては輝かんばかりの立派な食卓ですが、
先生のおうちではいつもこのクオリティとのこと。さすがです!!


お料理は「やらなきゃ」「出来なきゃ」と思うものの(特に女性?)
苦手ならなおさら勇気と努力が必要な上、
お金を払って教室へ通うよりも、本を買って自分で…と思いがちですが、、、

やはり教室で先生に教えてもらうのは違うと思いました。

目の前で調理を見られることもありますし、
ちょっと手順を間違えた時のカンタンな軌道修正方法などもさらりと教えてもらえます。


そして何より教室に有って、一般家庭で用意しにくいもの。

それは比べて広いキッチン、揃っている綺麗な用具!!
(特に一人暮らしさん!)

お料理してみたい、料理をしていて気持ちいい、という感覚になることが
まず第一歩かなと思います。

それにお料理が大好きな先生のお話を聞いていると、自分も興味が湧いてきます。



この教室はたっぷり1回分(1時間半ほど)体験していただいてもOKですし、
表の戸をOPENしていますので、数分ちらちらと見に入って頂くだけでもOKなのです!!

いかがでしょう、一度覗いてみませんか?
いい香りも漂いますし、気さくな先生なのでとっても楽しいですよ。


今回はお料理初心者寄りの視点からお届けいたしましたが、
普段から慣れていらっしゃる方もレパートリーや
お料理を通して新しい人とのつながりが増えて楽しいと思います。


次回は19日に洋食の教室を行います。たくさんの方のお越しをお待ちしています♪

  
セカンドハウスリビング
Second Kitchen Studio
http://www.secondhouse.co.jp/sec9-living.html

*こちらのホームページに開講日時を掲載しています。