ZAC ENTERPRISE CO.,LTD
インスタ映えケーキコンテスト開催!!
先日セカンドハウスの社内で
「インスタ映えケーキコンテスト」が
開催されました(^0^)

P5270254.jpg

ベリーのエクレアは
カスタードをサンドしいちごチョコをかけたエクレアにラズベリーといちごがもりもりもりっ^^
ケーキワークス東洞院店の作品です。
見た目の華やかさはこれがNO.1でした。


///
本来は素朴で必要以上(?)に
飾らないのがセカンド流ですが、
スイーツには見た目も重要ということで(^^)

セカンドハウスのお客様に喜んでいただけそうな商品イメージを前提に、
しかし初の試みのためまずは自由な発想でと
4工房のチーフたちが考えました。

結果、普段のケーキ開発では出にくいフルーツや外見のものが登場!

P5270294.jpg
まるごとくりぬいたメロンに、スポンジや
生クリームを入れた「丸ごとメロンのショートケーキ」
チーフいわく「(玉を丸ごと使ってるから)これはホールケーキ。」なんだそうです笑
ケーキワークス東洞院店の作品です。

P5270256.jpg
スイカプリン。
おなじく東洞院店の作品です。
これは「スイカ半玉」だから「カットケーキ」なんだそうです。笑
みんな大笑いでした^^

P5280317.jpg
セカンドハウス草津店の作品、フルーツティラミス♪
ちっちゃな塔みたいで、
ウェディングケーキのてっぺんを切り取ったようなイメージで作りました。
ティラミスという名と外見の意外性や、
キウイの酸味にコメントが入りました。


エイスクもり1

ちっちゃなタルトにフルーツをこれでもかと盛った
「フルーツもりもり」シリーズ。
「いちごの森」「オレンジの森」などが登場♪
ケーキワークス エイスクエア店の作品です。
味ももとっても好評で、このシリーズのうち2つが
投票で1位と2位にワンツーフィニッシュでした☆☆


エイスクもり3エイスク森2

  
審査員の方(取引先様の女性若手社員)からは
「いいねしたい」
「おいしそう」
「食べにくい」
「魅力的だけどイートインでは注文しない」
「手土産にしたい」
「かわいい、でも強烈というほどではない」
  
などなど、率直なご意見をたくさんいただきました。
  
こうした場はとっても勉強になりますし
菓子クリエイターにとって、本当に刺激になります(^^)

ご協力くださった取引先様方、本当にありがとうございました!!

国産小麦と手づくりがこだわりのセカンドハウスのケーキ工房
second house CAKE WORKS

http://www.secondhouse.co.jp/newpage19.html

スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック URL
→http://secondhousekyoto.blog14.fc2.com/tb.php/550-05778ce8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)